三時間目は、相葉先生の“パクパク”の授業です
夢実験でだいぶのぼせてしまって、でも相葉ちゃんを肉眼で見るのに必死で、
三時間目に関してはほとんどメモしてなかった
どうにか記憶を呼び起こして記事にします
今回のテーマは、旬の野菜ってことで、野菜のVTRが流れました
その間、テーブルに着席する嵐メン。
翔潤、大宮が隣同士でした
VTR後、テーブル中央に置かれてるトッピングの紅しょうがを食べる4人。
翔 「紅しょうがマジうまい!」
雅 「VTRも見てないし、それメインじゃないし。」
翔 「ハエ!!」(会場:大爆笑)
相葉印の野菜で、じゃがいもとキャベツの焼そば作り
アシスタントは翔くん。
相葉先生が材料紹介。
雅 「キャベツ」 翔 「イェ!」 雅 「玉ねぎ」 翔 「イェ!
」
ウスターソースとオイスターソースを紹介したとき、
潤 「前にウスターソースをウィスターソースって言ってたけど、これは?」
雅 「ウスターです!」
アシスタントがキャベツを切るんやけど、かなりあぶなっかしい包丁の使い方で、
翔くんの手元がモニターに映し出されて、切る度に会場がザワザワ
最後は手でちぎってたw
雅 「5分、10分でできるよ。」
翔 「5分と10分だいぶ幅があるよ。」
先生が具材を炒め始め、「いいにおいだね~。」って言うと、
翔 「なんでこんないいにおいなの?
玉ねぎ?キャベツ?それとも君かな~?」(笑)
途中、汗だくの先生の首もとをタオルでふいてたアシスタント翔くん(優しい~)
先生が焼そばを皿に盛り付けるも、
潤 「僕の野菜ほとんどないんですけど。」
って自分でトングを使ってフライパンの野菜をよそってたw
焼そばを食べてる最中、メインディッシュでキャベツとじゃがいもが出され、
キャベツをシャキシャキ食べる翔くん
雅 「ウサギみたい。」
さらにウサギみたくシャキシャキ食べる智くんと翔くん
翔 「すごい甘い!なんでこんな甘いの?」
雅 「旬だからです!」
みんな、がっつり焼そば食べてました
相葉先生の伝えたかったことは、
「旬をいただき、季節を感じよう」
次は、松本先生のレポです~