20年の思い出
みなさん
こんばんわ!
今日はスッキリと晴れたおかげで
暖かさを感じるような陽気でした
週末に伊東に行ってきたんですよ
伊東といえば、海の幸
っというイメージがあるかと思いますが
ボクは焼肉なんですよ
もう、20年以上通っている
焼肉の名店『はつかの』さん
まずは、タン塩!
タンが火に伝わり、ふわっと広がる
タンの香ばしさ~
クチの中に入った瞬間
と、と、とろける~
うっま~い!
はぁ~
生きてて良かった~
そんな味なんですよ
お次は塩カルビの登場
この霜の入り、芸術さを感じちゃいます
脂がのっているのに、味はサッパリ
味つけのバランスも最高!
こちらも、うっまぁ~い!
お次はタレの効いたカルビ
甘辛系の特製タレが食欲を
さらに倍増させてくれちゃいます
ほどよく火が入ったところで
ライスの上に、ワンタッチ
うっま~い!
タレ味のカルビとライスは
まるで、おしどり夫婦のような関係ですね
キムチスープもたまりません
ヤバイ
今、ブログを書いている間に
お腹がグゥ~っと、鳴っちゃいました
その後も馬刺を食べて
塩ホルモン、みそ風味のホルモン
レバー、ミノ、ほほ肉などなど
どれをとっても絶品
いっぱ~い食べちゃいました
でも
不思議なことに
まだまだ、食べれちゃうぞ
シメは、タレのカルビとライス!
素晴らしいセットは
デザートの域に達しています
う~
さっき食べたばっかりなのに
うっまぁ~い!
大将とお母さんの人柄が味に出てるわ~
愛情が入っているから
この美味さが引き出せるんでしょうね
20年通っていますが
味と優しさは、ずっと一緒なんです
焼肉を食べに、伊東に行く
この気持ちが21歳の頃から
今も変わっていないんです
毎度、毎度のことなんですが
食べ終わると感動するんですよ
幸せを感じる味だな~
お腹が減っちゃった
毎日でも食べたいな~
大将とお母さんの笑顔も見たいし
また、行きたくなっちゃいました
最高のパワーを蓄えたから
2月も気合いでガンバるぞ!
どうもありがとう!
ペタしてくれた、みなさん!
どうもありがとう!
コメント、メッセージありがとうございました!
みなさんの言葉を読んで、今日の天気と同じくらい、心がポカポカしてきました!
カップ焼きそばって、急に食べたくなっちゃうんですよね!
共感できて、すごくうれしいです!
ずっ~と笑顔になる元気玉を
たっくさん送りますね!
ハッピー&ラッキーな
2月になりますように!
どうもありがとう!