旬のとうもろこしを美味しく食べよう! | スマイル☆ワーママ 札幌の働くママグループ

スマイル☆ワーママ 札幌の働くママグループ

札幌の働くママグループ「スマイル☆ワーママ」は、「働くママをHappyに!」をテーマに、週末にイベントなどを企画運営しています。

お久しぶりです!
みゆきですニコちゃん


今日は、今が旬のとうもろこしの簡単で美味しい食べ方をご紹介しますね。


私も先日テレビ📺で知った方法です。





こんな風に皮が付いたままラップで包んで、レンジで5分。
たったこれだけ。


茹でるよりもずっと味が濃くて美味しいんです!!

しかもお湯を沸かす手間が省けるので、忙しいワーママにはもってこいおんぷ
皮も生の状態で剥くより、断然剥きやすくなります。

オススメですよ~上げ上げ上げ上げ


ついでに美味しいとうもろこしの見分け方もやってたので、こちらもご紹介しておきますね。


①皮と身の間に隙間がないこと
②ひげを引っ張っても抜けないこと
   ひげが抜けると、中に虫がいる可能性があるとか。


以上、とうもろこしの美味しい食べ方でしたー好
ぜひお試しを!



みゆきハート