お久しぶりです!
みゆきです
今日は、今が旬のとうもろこしの簡単で美味しい食べ方をご紹介しますね。
私も先日テレビ📺で知った方法です。
こんな風に皮が付いたままラップで包んで、レンジで5分。
たったこれだけ。
茹でるよりもずっと味が濃くて美味しいんです!!
しかもお湯を沸かす手間が省けるので、忙しいワーママにはもってこい
皮も生の状態で剥くより、断然剥きやすくなります。
オススメですよ~
ついでに美味しいとうもろこしの見分け方もやってたので、こちらもご紹介しておきますね。
①皮と身の間に隙間がないこと
②ひげを引っ張っても抜けないこと
ひげが抜けると、中に虫がいる可能性があるとか。
以上、とうもろこしの美味しい食べ方でしたー
ぜひお試しを!
みゆき