まだ、パン神様、健在なようです^^今回は、天然酵母です。
生地のこね上げが、夜10時。温かいから、きっと、室温でも行けるだろうと
オーバーナイト発酵にしました。
これ、翌日6時の状態です。グルテンちゃ~~~んなんて怪しい私。
ガス抜きをして、お弁当を作ったら、成形して、2次発酵です。
お出かけ予定があるので、8時にはオーブンへ入れないとね。
もう少し、待ちたかったけど、1次発酵をたっぷり取ったので、行きます
じゃじゃ~~ん
この前よりキレイに焼けた^^このうずまきが出ないと、うれしくない私。
あら熱を取って、スライスしたら~。
子供達のおやつになりました。塾へ行く人、バレエへ行く人、がんばってね。
パン神様が、しばらくいてくれるようなので、もっと、おいしいパンにしようと、
丸ブラ(?)してきました。
今日は、エシレも並んでませんでした。
いつも歩かない、丸地下を通ってみたら、ラベイユ 発見。
おいしいけど、遠くて買えずにいたハチミツ。
栗(左)とガリグ(柑橘系に合うらしい)です。わ~~い、楽しみだなぁ~。