こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです
いつもお読み頂きましてありがとうございます
いつもお読み頂きましてありがとうございます
レッスンにいらしてくださったMさまから、塩大福のプレゼントを頂きました
Mさまは、巣鴨の有名な和菓子屋さんの奥さま
テレビなどで見るたびに、ずっと食べたいと思っていた1品だったので嬉しさが止まず
いとこにあたるTさまもいらしていて、裏ワザの美味しい食べ方を伝授して下さいました。
半分にして、切り目に生クリームとイチゴを乗せてもおいしいよと。
まずはそのままで。
次に生クリームとイチゴを乗せて。
塩大福というだけあって餡に塩気がちゃんと感じられます
それに生クリームとイチゴを乗せると、甘味と酸味と塩気が全部引き立って、全くの別物のような感じさえします。
最近ずっと自分の試作のお菓子しか食べていなかったので、久々に美味しいお店の味を堪能でき、本当に幸せなひとときでした
そしてTさまからは手作りのキャンドルを。
アイシングクッキーなどを飾ってある作品棚に一緒に置くと、作品もグッとグレードアップします
Wちゃんからはお手製のシュトーレンを。
どっしりと重たくてポソポソするイメージがあったシュトーレンでしたが、これはドライフルーツたっぷりのパン感覚で食べられて、朝からどんどんイケます。
一足先に一気にX'masがやってきたようで、かなり嬉しく満たされた1日でした。