お誕生日焼肉大会!(2016年5月13日) | おすそわけ、おもてなし、おせっかいマインドで『まいにち晩酌ごはん』

おすそわけ、おもてなし、おせっかいマインドで『まいにち晩酌ごはん』

見て、感じて、考えたことを文字に綴ります。「食」やメニュー開発視点のひらめきと思い、伝えたいこと。ひたすら明るくて前向きで、なんでも関西人のお笑いにしてしまうこののんきさが何かのお役にたてたらうれしいです。

少々遅ればせながらになりましたが、ヒロ坊のお誕生日でしたん♪
お誕生日ケーキ買おうか?と話題にしたものの、
ヒロ坊、そんなに甘いものが好きなわけでもない。
私もフルマラソンに備えて、気持ちだけ甘いもの控え中(気持ちだけ)。
ローソクたててHAPPY BIRTHDAY~♪ソングはなしということで。

その分、ホットプレートで焼肉がんがん焼くとしましょう。

■2016年5月13日のまいにち晩酌ごはん

・ホットプレートで焼肉♪

    

   ※お肉は第一弾。このあとお代わりとなりました。

・焼き野菜もたっぷり
  (新たまねぎ・かぼちゃ・生シイタケ・さつまいも・ピーマン)

・冷ややっこ おろし生姜とミョウガたっぷり

・レタスとトマトのサラダ



厚切り、大きめのまぎれもない国産和牛にヒロ坊もニコニコ。
焼き奉行してもらいます。

焼肉はラクでいいニャー。
男性でも喜んで焼いてくれる。
なにしろ、ヒロ坊、トーストを焼くのが本当にお上手。
毎日安定してほどよい焼き目をつけて、バターをうまーく溶かして
上手に全体に塗って仕上げる。
ほんとにお上手。

そんな確実で丁寧な焼き技をここで発揮しないでどこでする!

   

こんな感じで、自分の手元の範囲において、
ヒロ坊の監視下で焼かれております。


男性には、気持ちよくやってもらことが必要です。
気持ちよーくやりたくなるように、褒めてのせる。
ちょっと過剰に「おいしい!!!」と喜ぶ。
おいしそうに食べる笑顔を思いっきり見せる。

あー。ほんまにおいしかった。
食べることに集中できるって幸せよ~。


ん?誰の誕生日だったんだっけ??