土曜日・・・ヒロ坊お休みなので、朝も昼も・・・ご飯がいるんだなー。(>_<)
いやいや、ちゃんと手は打ってある!
念願の近所の人気プーランジェリーに9:30の開店すぐにでかけようと
約束していたので、コーヒー淹れたらいいだけ。
ちゃーんと「行こうね」と約束していたことを覚えていてくれたみたいで、
ヒロ坊9:30に起きてきた!えらい!!
(前日が終電に近い帰宅だったので、あきらめていた!)
やーーーーっと、こちらのお店、
朝オープン時の品揃えラインナップを見ることができました!
ブーランジェリーマナベ
日月火曜日が定休日、つまり、週4日しか営業されない。
前々から午後過ぎては覗きに行っていたけれど、
売り場が満たされている全体像が見たかった!
ほほーーーーという爽快な眺め。
1種類につき、個数が少なく並べられている。
3個なんてのものもあるから、あっというまに売り切れちゃう。
今日のウチのラインナップです。
こだわりの内容はこちらにご紹介されてます。
住宅地にあるのです!
さて、お昼。
オンナ一人の昼ご飯ならなんでもカンタンにごはんになっちゃうのだけれど
ヒロ坊がいるとねえ・・・そんなわけにもいかない。
でも、とりあえずご要望を聞いてみましょか。
「ねーねー、お昼ご飯、焼き芋でもいい?」
「焼き芋は、おやつでしょ?」
瞬殺されました~(>_<)
「じゃあ、カレーでいい?」
「うん、カレーいいねえ !ちゃんと肉入れてよ。
ひき肉入れて、肉入りカレーだよ、はなしだよ!!!」
先手を打たれてしまった・・・
今日の気分は、ちゃんとした、ちゃんとしたビーフカレーですばい。
お買い物に行って、国産牛肉、角切りをちゃんと買ってきました。
にんにくと生姜のみじん切りで香りだしをしたところに
牛肉ちゃんを塩コショウして焼き目をつける。
玉葱をじーーーーくり飴色に炒めて冷凍しておいたものがあるんだ。
引っ越しと共に持ってきた。
アレの出番。もう少々玉葱を足して、炒めておいて。
ねぎの青いところ、玉葱の皮やパセリの茎などなどの野菜くずでとっておいたスープ。
これらを合わせて、煮込んでビーフカレーの出来上がり♪
うんうん。
おいしくできました~。
写真がありましぇん。ただのカレーですから。
「やっぱりカレーはビーフだねえ!」の私の問いに
「俺は、ポークカレーが好きだけど!」
「えっ!!!」
なーーーーんだ。
豚肉でやればよかったよ!
「早く言ってよ~。豚肉の方がやすく済んだのに!」
肉肉星人ヒロ坊め!
そんなこんなな土曜日の夜。
久しぶりに会う友人たちとディナーでしてん。
イタリアン セントベーネ@外苑前
スペシャルディナーうまかったわ。
最高においしかった!!
集った仲間がそれはもう、みんな素敵。
それぞれの変化に何度も乾杯をした。
ね、おいしそうでしょ。
思い出しても、よだれでそう。
前菜の盛り合わせ、スペシャルバージョン。
ああ・・・・・ワインが飲みたくなってくる。