.【#タコライス と#モズクの天ぷら 】.タコライスってなかなか「これ!」といった... | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. 【#タコライス と#モズクの天ぷら 】 . タコライスってなかなか 「これ!」といった味に出会えないんだけどやっぱり決め手はスパイスだよ。 絶対スパイス🌶 レッスンでもスパイス入れました。 . わたしが好きな配合は クミン多め。 だけど、それ以外にも 調味料を使っています。 . 今まで一番おいしい!!って 思ったのは成田にある、 『琉球むら(夢来)』という居酒屋さんのタコライス!沖縄料理のお店です。 . 以前、琉球むらの社長と 一緒にお仕事した関係で 「美味しかった~💕 何が入ってるんですか?」 って聞いたら(←そもそも図々しい) 「わかんない」って言われた😝 そりゃそうだよね(笑)(笑) 社長、キッチン立ってないし。 . もし成田に行く用事がある方は 琉球むらのタコライス、是非♪ あ、辛いの苦手な方は 辛いの抜いてください、って言うと いいですよ~。 我が子、ペロッと食べました!! . あ、モズクの天ぷらの話、 ひとつもしてないや笑笑! . #沖縄料理#琉球料理#琉球#居酒屋#美味しい#ごちそうさまでした#また行きたい#ごはんおいしい #お腹いっぱい#天ぷら#もずく#もずくの天ぷら

平井一代さん(@kazuyohirai)がシェアした投稿 -