春菊と豆もやしのアーモンド味噌和え
Shungiku and Bean Sprout Salad with Almond Miso Dressing
【Ingredients】 Serves 4 (1 serving 119kcal)
Shungiku 1/2 bundle
Bean Sprouts 100g
(Dressing)
Almond 50g
Miso 2 Tbsp
Sugar 1 Tbsp
Soy Sauce 2 Tbsp
Water 2 Tbsp
【Directions】
① Wash shungiku, tear off leaves and cut into 3cm lengths.
② Boil bean sprouts and set aside.
③ Place remaining ingredients in food processor and blend to make dressing.
④ Mix the dressing with the shungiku and bean sprouts.
【材料】4人分 一人分 119kcal
春菊 1/2束
豆もやし 100g
(調味料)
アーモンド 50g
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
水 大さじ2
【作り方】
①春菊は良く洗って葉をむしり、3cm長さに切る。
②豆もやしはゆでておく。
③調味料をフードプロセッサーにかけて和え衣を作る。
④春菊、豆もやしを和える。
このブログを読んて下さっている皆様にとって
英語レシピに、需要があるかどうかはわからないんだけど
実は、スマイルキッチン料理教室の先の話として、
海外旅行者のための、主に日本の家庭料理を教える
「スマイルキッチンインターナショナル」を
開校したいな~と、思っています。
その前に、「通常のスマキチレッスンの再開を早くしろよ!」
とお叱りを受けそうですが笑
ご、ごめんなさい!
ちゃんと考えていますので少しお待ちくださいね~~。
レシピ開発・料理撮影・料理教室 スマイルキッチン(smile kitchen)