【英語レシピ】春菊と豆もやしのアーモンド味噌和え | フードコンサルタント 今井一代

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春菊と豆もやしのアーモンド味噌和え
Shungiku and Bean Sprout Salad with Almond Miso Dressing


【Ingredients】 Serves 4  (1 serving 119kcal)

Shungiku            1/2 bundle
Bean Sprouts     100g

(Dressing)
Almond     50g
Miso         2 Tbsp
Sugar           1 Tbsp
Soy Sauce    2 Tbsp
Water      2 Tbsp


【Directions】
① Wash shungiku, tear off leaves and cut into 3cm lengths. 

② Boil bean sprouts and set aside.

③ Place remaining ingredients in food processor and blend to make dressing.

④ Mix the dressing with the shungiku and bean sprouts.


【材料】4人分 一人分 119kcal

春菊    1/2束
豆もやし  100g

(調味料)
アーモンド       50g
味噌           大さじ2
砂糖          大さじ1
醤油          大さじ2
水         大さじ2

【作り方】
①春菊は良く洗って葉をむしり、3cm長さに切る。

②豆もやしはゆでておく。

③調味料をフードプロセッサーにかけて和え衣を作る。

④春菊、豆もやしを和える。
 

 

このブログを読んて下さっている皆様にとって

英語レシピに、需要があるかどうかはわからないんだけど

 

実は、スマイルキッチン料理教室の先の話として、

海外旅行者のための、主に日本の家庭料理を教える

「スマイルキッチンインターナショナル」を

開校したいな~と、思っています。

 

その前に、「通常のスマキチレッスンの再開を早くしろよ!」

とお叱りを受けそうですがあせる

ご、ごめんなさい!

ちゃんと考えていますので少しお待ちくださいね~~。

 

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