スマキチのスタジオを閉鎖したため、
最近は自宅で料理撮影をしています。
ボリュームたっぷり、かぼちゃサンドでした♪
かぼちゃフィリングを事前に作っておけば、忙しい朝にも
簡単に栄養が摂れます。
これに、温かい野菜スープなどを付ければ最高ですね^^。
さて。
自宅で撮影のメリットとデメリット、いろいろあります。
やりやすさで言えば自分のスタジオを持っていたほうが良いですね。
(レンタルスタジオなら自宅のほうが断然ラクです)
スタッフさんたちもそうです。
準備や動線がラクなんですよね。
だけど、ちょっとした融通が利く点、体力的、では
自宅のほうがラクです。
これが似ているようで違う(笑)
まあ、どちらにしても
今は自宅で撮影するという選択肢しかないので
現状のまま続けますが
今まで自己所有スタジオを持っていたことが
どれだけメリットだっかということを思い知らされました(笑)
これから料理チームを作って組織でやる場合は
スタジオがまた必要になるよなぁ、なんて思いますね。
頑張れ、わたし。
レシピ開発・料理撮影・料理教室 スマイルキッチン(smile kitchen)