「チキンピカタ」
ピカタというのは肉に粉チーズを混ぜた衣をつけて
ソテーした料理です。
豚肉や鶏肉でやることが多いみたいですね~。
レモン汁をかけてさっぱり頂きます♪
いつもの味付け(醤油やみりん)に飽きた方は
是非バリエーションの一つに加えてみてください^^。
これも子供たちに喜ばれるメニューですよ。
冷めてもおいしいので、お弁当にも向いてます。
プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら
ピカタというのは肉に粉チーズを混ぜた衣をつけて
ソテーした料理です。
豚肉や鶏肉でやることが多いみたいですね~。
レモン汁をかけてさっぱり頂きます♪
いつもの味付け(醤油やみりん)に飽きた方は
是非バリエーションの一つに加えてみてください^^。
これも子供たちに喜ばれるメニューですよ。
冷めてもおいしいので、お弁当にも向いてます。
プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら