蒸し器、使えますか?煮魚、上手に煮れますか? | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

千葉県佐倉市の料理教室

スマイルキッチンの平井一代です。

 

料理で困らない女性になる!

2016年9の婚活女子(Bコース)のメニューです。

 

9月のテーマ 【蒸し物・蒸し器の扱い方、魚の煮つけ

・茶碗蒸し
・カレイの煮つけ
・ネギとタコのぬた
・あおさの味噌汁

 

蒸し器の使い方、火加減を覚えて

 

プルプル茶碗蒸しを作りました。

失敗なしの茶碗蒸しのやり方さえ覚えれば

応用完璧♪

婚活女子の基本ですね!

 

10月はレッスンお休みをいただきますので

次回は11月です。11月にお会いしましょうね!

 

 

レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。

皆様のご予約おまちしていますラブラブ 

【メルマガ配信しています】

★料理のコツが知りたい人へ

スマイルキッチンのメルマガ 「料理上手への近道」スマイルニュースWEB

 

佐倉市の料理教室

スマイルキッチン料理教室(smile kitchen)

〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20 

でんわ 090-3538-5479(月~土 10~17時)

  

  

  

  

スマイルキッチン料理教室Face bookページ
「いいね」をすると教室の最新情報が届きます。

【教室紹介スライド】 ※無音ですのでご安心下さい^^。

このブログの読者になる

千葉県佐倉市をはじめ、千葉市、八千代市、船橋市、市川市、四街道市、八街市、富里市、成田市、山武市、匝瑳市、旭市、印西市、酒々井町、などからお越しいただいています。

スマイルキッチン料理教室は、初心者でも大丈夫。野菜料理、玄米、和洋中をはじめ基本料理、おもてなしに使える家庭料理、など身近な食材で確実に美味しく、をモットーにレッスンしています。