高野豆腐、好きだけど
ワンパターンな食べ方しか知らなくて~。
という方って多いと思います。
今回、高野豆腐の本が出来ました!
私もちょこっとだけ、レシピ提供しています。
8月に撮影をして、11月28日に発売しました。
- だから、こうや豆腐を食卓に。 (Gakken Mook)/学研パブリッシング
- ¥900
- Amazon.co.jp
他の先生たちの魅力的な高野豆腐のレシピもたくさん載っています。
高野豆腐のいろんな食べ方を発見できると思いますよ。
高野豆腐って、四角いものだけだと思うでしょ?
実はいろんな形があるんですよ!
サイコロ状のものとか、そぼろ状のものとか。
だからいろんな料理にアレンジできるの。
でね、でね!
今回、うちの息子が出版デビューしたの~♪
(大げさだけど)
あ、これじゃわからないよね?
ここと、
ここ。
2か所に登場です!!
本にはこれしか映っていないけど、実際はもっとさくさん
カメラマンさんに良い写真を撮って頂いて感謝です♪
しかも、この時私妊婦だったので、
お腹の中に、娘がいたんですよね~。
いろんな意味で宝物になりました。
今回、この機会を下さったMさん、他関係者の皆様
どうもありがとうございました。
すごく濃い内容の本になっていますので、
是非お買い求めいただけると嬉しいです!
- だから、こうや豆腐を食卓に。 (Gakken Mook)/学研パブリッシング
- ¥900
- Amazon.co.jp
スマキチでのレッスンでも
高野豆腐の登場頻度を上げようと思います(笑)^^。