「寝かせ玄米」とはなんぞや?
コレです。
玄米と小豆と塩で、少し特別な方法で炊いた
もちもちで、めちゃおいしい玄米。
なんです。
多分ほとんどの人が「これが玄米?」って言うんじゃないかな。
しかも、一度炊いたら、保温ジャーに入れておけば
約1週間は持つんです!楽チン!!
普通の白ごはんは、保温状態で置いておいたら
どんどん美味しくなくなるでしょう?
けどね、この玄米は保温して時間を置くことで
美味しくなるんです。(もちろん炊き立てでも美味しく食べられます)
3~4日くらいの状態が一番おいしいの。
「体にいいから玄米を食べる」んじゃなくて
「おいしいから玄米を食べる」にしないと、
本当の意味で続かないと思いませんか?
スマイルキッチンの生徒さんに「玄米食べたことある?」って聞くと、
「玄米を家で炊くとおいしく出来ないんです。
何がいけないんでしょう?」
「玄米を炊いたんだけど、まずくって
主人に「二度と食べたくない」って言われました・・・(ノ◇≦。)」
というお言葉がとても多かったです。
皆、玄米には興味あるし食べたいけど、美味しくない。
っていうのがネックだったみたいですね。
寝かせ玄米は、そんな悩みを解決します!
2012年夏。蔵前にある「結わえる 」さんで
寝かせ玄米に出会って、私も一目惚れ。
「これよ!これーーーー!!!」って思ったんです。
それから、ご縁があって
結わえるの荻野社長とお話することができました。
まさに、社長の食・健康に対する考えは私と一緒!
私も寝かせ玄米の炊き方を一から練習し、
荻野社長のチェックも頂き、
スマキチでもレッスンで紹介しても良い♪
ということになりました!
荻野社長、どうもありがとうございます(*^▽^*)!
もちろん
寝かせ玄米は蔵前のお店でも食べることができますよ。
「蔵前まで行ってらんねーわ!!」と
いう人は、スマキチに来てね♪
あ、でもイケメン社長に会いたい人は蔵前に行ってね。
(毎日お店にいるのかどうかは、わかりませんが)
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