キャベツとアンチョビのパスタ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

シンプルでも、とってもおいしいパスタ。

キャベツの甘みと、アンチョビの塩味が絶妙です♪


今は冬ですけども(笑)、

春キャベツが出ると必ず食べたくなるパスタです。

Smile Recipe -かずちんレシピ-


【材料】2人分

パスタ         160g

キャベツ       4枚

にんにく        2個

アンチョビフィレ   1缶(約50g)

オリーブオイル   大さじ4

塩、こしょう      少々


パルメザンチーズ  適宜


【作り方】

①パスタはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。


②パスタが茹であがる3分ほど前に、ざく切りにしたキャベツを

 パスタの湯の中に入れ、一緒に茹でる。


③フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、

 細かく切ったアンチョビを入れ香りが出るまで炒める。


④③に、茹でたキャベツ、パスタを加えて炒め合わせる。

  茹で汁をお玉1杯ほど入れる。(茹で汁の量は塩味を見て加減してください)


⑤塩、こしょうで味を調え、お好みでパルメザンチーズをかける。


***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ


料理研究家  レシピブログ  人気ブログランキング  


レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪ 

   → 「smile kitchen」


※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。

お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

***************************************************************