以前にも紹介したことがあったのですが、もう一度~( ´艸`)。
私は豆腐の食べ方で好きなのが
「ピータン豆腐」です!!
ピータンって、苦手な人が多いと思うのですが、
私は、これをある中華定食屋さんで食べたとき
感動してしまいました。
豆腐との相性がこんなに良いなんて~( ´艸`)!
(ピータンが全く食べられない主人は、豆腐だけ食べてましたが・・・)
【作り方】
①ネギはみじん切りにして、塩、こしょう、ごま油、味の素で和えておく。
②豆腐、ピータンは一口サイズに切っておく。
③①と②を和える。豆腐が崩れやすいので、手で混ぜた方が良い。
【材料】4人分
絹ごし豆腐 1丁
ピータン 2個
長ネギ 1本
ごま油 大さじ4
塩 小さじ1
こしょう 適宜(けっこう多め)
味の素 少々(なくても大丈夫ですが)
絹ごし豆腐 1丁
ピータン 2個
長ネギ 1本
ごま油 大さじ4
塩 小さじ1
こしょう 適宜(けっこう多め)
味の素 少々(なくても大丈夫ですが)
【作り方】
①ネギはみじん切りにして、塩、こしょう、ごま油、味の素で和えておく。
②豆腐、ピータンは一口サイズに切っておく。
③①と②を和える。豆腐が崩れやすいので、手で混ぜた方が良い。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
※ ホームパーティなどに、スマイルキッチンのスタジオ を、レンタル致します。
どちらも、お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
****************************************************************
今日も風が強くて、
梅を干そうとおもっていたのに、断念(>_<)。
明日晴れたら、干そうかな~。