豚肉豆腐 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

肉豆腐って最強においしいと思いませんか( ̄▽+ ̄*)?


本当は牛肉を使いたかったんだけど、

冷蔵庫に豚肉しかなかったんで、「豚肉豆腐」です。


SmileTalk -かずちんのひとりごと--豚肉豆腐


【材料】4人分
豚バラ肉   150g
玉ねぎ    1個
木綿豆腐   1丁
しらたき   1袋

(調味料)
水      1カップ
酒      大さじ4
砂糖     大さじ2
醤油     大さじ3

【作り方】
①豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は3cm角くらいの大きさに切る。

②しらたきは下ゆでして、ざくざくと切っておく。

③フライパンに豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
 
④玉ねぎがくたっとなったら、調味料、豆腐、しらたきを入れ、水分が
 ほぼなくなるまで煮込む。

⑤最後に万能ねぎなどを散らす


おかずにはもちろん、お弁当にもピッタリです。

玉ねぎも、いい味を出すのに一役買ってます。


***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ


    料理ブログ   レシピブログ   人気ブログランキング  



レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、

こちらも見てね☆ 「smile kitchen」

****************************************************************