主婦の味方!
残り物の食材を美味しくまとめ上げる、カレー味!!
カレーとウスターソースの相性がいいので、
これを使って炒めものにしました。
具材はだいたい何でもいいと思うので
冷蔵庫掃除の際には、是非ご活用くださいませ~(≡^∇^≡)
【材料】4人分
木綿豆腐 1丁
鶏肉 100g
キャベツ 4枚
絹さや 8枚
サラダ油 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適宜
【作り方】
①豆腐はかるく水切りをしておく。豆腐・キャベツは一口サイズに切る。
②フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、手で粗くつぶした豆腐を加え、炒める。
③キャベツ、ウスターソース、カレー粉を加えて炒める。
④絹さやは茹でて、最後に混ぜる。
木綿豆腐 1丁
鶏肉 100g
キャベツ 4枚
絹さや 8枚
サラダ油 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適宜
【作り方】
①豆腐はかるく水切りをしておく。豆腐・キャベツは一口サイズに切る。
②フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、手で粗くつぶした豆腐を加え、炒める。
③キャベツ、ウスターソース、カレー粉を加えて炒める。
④絹さやは茹でて、最後に混ぜる。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************