いつもご覧くださいましてありがとうございます。

smile table 新井結子です。

 

作り置きのさつまいも塩バター。

このまま大人のおかずにするには少し物足りませんので

カリカリチーズと合わせてガレット風にアレンジです。

 

<材料>

さつまいも塩バター、 牛乳、 ピザ用チーズ 各適量

 

<作り方>

①さつまいも塩バターに牛乳を加え、マッシュポテトの様に

 滑らかにする。小判形に成形する。

②フライパンにチーズを一つまみずつ置き

 それぞれのチーズの上に小判型のさつまいもを置く。

③火をつけて、チーズがこんがりするまで焼く。

 冷めて固まったら、ひっくり返して皿に盛る。

 

カリカリチーズの塩気と、なめらかなさつまいもの甘味の

マリアージュクローバー

こしょうをた-っぷりひいてお召し上がりください赤ワイン

 

それでは皆さま、本日もおつかれさまでした。

明日も笑顔の時間をお楽しみください!

 

at the smile table!

 

************

smile table

smile.table.ya@gmail.com

************