いつもご覧くださいましてありがとうございます。
smile table 新井結子です。
作り置きのさつまいも塩バター。
このまま大人のおかずにするには少し物足りませんので
カリカリチーズと合わせてガレット風にアレンジです。
<材料>
さつまいも塩バター、 牛乳、 ピザ用チーズ 各適量
<作り方>
①さつまいも塩バターに牛乳を加え、マッシュポテトの様に
滑らかにする。小判形に成形する。
②フライパンにチーズを一つまみずつ置き
それぞれのチーズの上に小判型のさつまいもを置く。
③火をつけて、チーズがこんがりするまで焼く。
冷めて固まったら、ひっくり返して皿に盛る。
カリカリチーズの塩気と、なめらかなさつまいもの甘味の
マリアージュ
こしょうをた-っぷりひいてお召し上がりください
それでは皆さま、本日もおつかれさまでした。
明日も笑顔の時間をお楽しみください!
at the smile table!
************
smile table
************