![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
体調もまずまず良くなり、今日は久しぶりにシフォンケーキを作りました。
私に励ましのコメントやメールをくださったブロ友のみなさん、ありがとうございました(〃・д・) -д-))ペコリン🌸
感謝、感謝です。
またよろしくお願いします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日作ったのは豆腐のシフォンケーキと黒糖のシフォンケーキです。
豆腐のシフォンケーキはブロ友のえだまめさん、に教えていただいたレシピでお気に入りです。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
久しぶりに作ると新鮮な気分で楽しいですね。
では豆腐のシフォンケーキ
出来たら、またブログにアップしたいと思います。
私は製菓も扱っている飲食店で働いています。
ホールや皿洗い、雑務をこなして2年たちました。
夢は製菓をやらせてもらうことですが、なかなかうまくいきません。
最近はそのことで悩んだりしています。
体調を崩していたのもそうですが、お家でケーキを作るモチベーションも低下していました。
現実は厳しいですね。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)