新緑が眩しい季節になりましたね✨
こんにちは!
整理収納で暮らしを整え
インテリアで思い描く理想の暮らしを叶える
インテリアコーディネーターの
磐梨裕子(いわなしゆうこ)です。
主人とふたりで営む小さなリフォーム工房ベネヴィベレでは
みなさんの日々の暮らしをよりよく!より楽しくするイベントやワークショップを
行っています。
20日の土曜日は
『魚の良さを味わうワークショップ』
を無事に開催させていただきました!
今回のお魚ははカマスとカスゴ♪
とくにカマスはぷりぷりでとてもいいものが仕入れられたそうで
スタートから期待が高まります✨
まずはカサゴ 鯛の子どもです。
次に
かます
子どもたち興味シンシンですね!
前回同様
講師のChez Martin-Pêcheur
(シェ・マルタンペシュー)さんから
魚のお話から 捌き方 包丁の使い方
干物の作り方など
たっぷり教えていただきました。
干物づくりのあとはみんなで
お昼ご飯!
美味しいマグロ丼と干物 卵焼き 味噌汁
市場の漬物やいちごも!
たくさんで食べるご飯は美味しいですね^_^
今回『魚が好き!』で参加してくれたお子さんも多く知識の多さにもびっくり。
真剣に話を聞いて包丁を使う作業も頑張っていました!
帰宅した後にさっそく実践したりノートにまとめたというお子さんも♪
とても楽しく貴重な経験だったと言ってくださいました✨
ご一緒させていただいたみなさま
楽しい時間をありがとうございました。
次回は秋に開催予定です✨
また色々なかたちで
魚の良さを味わう会を開催できたらと思います✨
最後までお読みくださいまして
ありがとうございました!