本文はここから
バナナの話ですか。
しかも完熟か若いかと聞かれています。
すみませんが、
断然若い方でお願いします(*´Д`*)
あ、バナナの話ですよ。
昔っからそうなのですが、
あのバナナのシュガースポット。
黒い点々がつくやつですね。
あれが出ると食べごろなんて言いますが、
私にとってはあれがバナナの終わり。(´・ω・`)
あそこまで熟れちゃうと、全然おいしさがなくなっちゃうと思うのです。
どっちかというと、
ヘタのあたりがまだ青々としていて
容易にちぎれないぐらい。
アクが強くてちょっと渋みすら残っているような
そんなバナナがすきなんです(´∇`)
さらにはそんなバナナを
トーストにバターかマーガリンをたっぷり塗って、
そこに隙間ができないぐらいにバナナの輪切りを敷き詰める
シロクマ特製バナナトースト♪
これがめちゃおいしいです(*´¬`)
(特製でもなんでもないですね(^_^;))
でもバナナって一日にそう何本も食べるものでもないような気がするので、
いつも黒い点々との戦いです。
やつに食われるか、先に食うか(゜Д゜)
あ、ちなみに
産地はエクアドル産が好きです。
Σ(゜д゜lll)聞いてないってw
All About 「家事」 外出先でバナナを気持ちよく食べる方法バナナの話ですか。
しかも完熟か若いかと聞かれています。
すみませんが、
断然若い方でお願いします(*´Д`*)
あ、バナナの話ですよ。
昔っからそうなのですが、
あのバナナのシュガースポット。
黒い点々がつくやつですね。
あれが出ると食べごろなんて言いますが、
私にとってはあれがバナナの終わり。(´・ω・`)
あそこまで熟れちゃうと、全然おいしさがなくなっちゃうと思うのです。
どっちかというと、
ヘタのあたりがまだ青々としていて
容易にちぎれないぐらい。
アクが強くてちょっと渋みすら残っているような
そんなバナナがすきなんです(´∇`)
さらにはそんなバナナを
トーストにバターかマーガリンをたっぷり塗って、
そこに隙間ができないぐらいにバナナの輪切りを敷き詰める
シロクマ特製バナナトースト♪
これがめちゃおいしいです(*´¬`)
(特製でもなんでもないですね(^_^;))
でもバナナって一日にそう何本も食べるものでもないような気がするので、
いつも黒い点々との戦いです。
やつに食われるか、先に食うか(゜Д゜)
あ、ちなみに
産地はエクアドル産が好きです。
Σ(゜д゜lll)聞いてないってw
All About 「簡単パンレシピ」 レンジで簡単 豆乳バナナマフィン
頑張って書きますので、こちらから応援よろしくお願いします
にほんブログ村