いつも読んで頂きありがとうございます
すっきりと余白ある暮らしに憧れる
黒うさぎのblogへようこそ
私(51) 夫(52) 息子(中2)
ミニマリストな私と
マキシマリストな夫と
マイペースな息子の3人暮らし
自己紹介はこちらから
週末恒例のお惣菜作り
あと一品って時に
これがあると助かります
ゆで卵は
卵ロールパンに変身
息子の朝食&補給食
あっという間に無くなりました
そして今日はこちらを仕込みます
母から貰った塩麹が無くなったので
今回は自分で仕込みました
塩風呂に乾燥麹をドボン
毎日かき混ぜて育てます
お肉の下味によく使いますが
まろやかな塩味で
お肉も柔らかく美味しくなります
なんでも自分で作るって楽しいですね。
今年は梅にも挑戦しようかな