こんにちは。
笑顔をプラス パン教室スマイルプラスのうつみです。
5月21日(日)は、パン教室でした。
ご参加くださったのは、初めましてのFさんとNさん
おふたりとも参加前から、
すごく楽しみにして下さっていました♪
おふたりが選んで下さったのは、
スマイルプラスの№1メニュー ベーグルです!!
ベーグルって 作るのが難しいと思われているようですが
一緒に作ってみると 「これなら、お家でも作れそうです!」って、
おっしゃって頂ける、リピート率の高いパンです。
穴の大小の作り分け方って、どうするんですか?
太さを均等につなぐには、どうするんですか?等々
いろんな質問を、たくさんして下さいました。
茹でるについての質問の答えは、
発想がなかったので微妙でしたが^^
また、試してみますね
今回のスイーツベーグルは、
チョコナッツとクリームチーズとドライフルーツ
この組み合わせって、どうでしょうか
パン屋さんで買った ○○のベーグルおいしかったですよ!等々
ベーグル談義をみんなで楽しみながら、作って頂きました♪
ベーグルって、
アレンジ自在で 組み合わせを考えるのも
楽しいパンですよね!
Fさん Nさん
レッスンにご参加頂きありがとうございました。
はじめまして同士でご参加下さいましたが、
ずっと前から知っているような雰囲気で緊張することなく、
会話も弾んで楽しいレッスンになりましたね♪
難しいと思っていたけど、作れそうです!!って
おっしゃって頂けて、とてもうれしかったです
生地の太さを均等に伸ばす作業
おふたりともお上手でした!!
生地の太さを均等にするには、
伸ばす前の準備
生地の状態をよく見てから
伸ばす事が大事でしたね。
パン生地と会話しながら^^
オリジナルのベーグルを作ってみて下さいね
Fさん
やっとお会い出来ましたね
エプロンを見た時は、ビックリでした
趣味が似ているようです^^
Fさんがおっしゃって下さった、
アレンジのアイデアどれもおいしそうでした!
Nさん
「すごく楽しみにしています♪」って
何度もメッセージを頂いてうれしかったです
イーストの香り
パンが膨らんでいく様子が大好きなNさん
パン作りで、癒されてくださいね
次回お会いするのを楽しみにしています
パン教室スマイル・プラスは、JR宝塚線 川西池田駅 徒歩4分、阪急宝塚線 川西能勢口より徒歩10分の教室で開催しています。
初心者向けパン教室 手ごねパン教室 天然酵母パン教室 休日パン教室 開催中です。
パン教室スマイル・プラスへは、宝塚市、伊丹市、川西市、池田市、芦屋市、西宮市、高槻市 能勢郡能勢町 よりご参加頂いています。