こんばんは~
産褥シッターの彩香です![]()
週の真ん中水曜日
2週間ぶりの彩香さんちのレシピ公開です![]()
先週は諸事情によりお休みしていたレシピ公開ですが
今週からまた毎週更新しますのでお楽しみに![]()
朝晩すっかり涼しくなりましたね![]()
暑がりの私にはこの季節がかなり最適ですが(笑)
寒くなってくるとおいしいお野菜がたくさん食べれて幸せ![]()
できるだけ素材そのままのおいしさを味わいたいですよね![]()
今日のレシピはあっという間にできちゃうけど
【ゆでねぎの梅肉ソース】
<材料>
長ネギ(白い部分)・・・2~3本分
梅干し・・・大きいサイズ2個
塩・・・少々
●水・・・大さじ1
●酢・・・大さじ1
●黒コショウ・・・少々
●オリーブ油・・・大さじ1
<作り方>
①ネギは3~4cm位に切って水に塩少々入れたお湯でゆでる。
沸騰したら弱火にしふたをして3分。
②梅は種を外し梅肉を包丁でたたく。
③②と●すべてを合わせてソースを作る。
④①のゆであがったねぎに③の梅肉ソースかけたら完成
