彩香さんちごはんレシピ公開の水曜日です![]()
ほんとに簡単なレシピばかりで・・・![]()
でも毎回喜んでいただけてるので嬉しいなぁ![]()
では今日のレシピは
【材料】
なす・・・2本
にら・・・1束
チリソース(スイートチリソース)・・・適量
(ベーコン・・・適量)
私は富士子ベーコンを入れました。
豚肉でもいいと思います。
なくてもおいしいよ
【作り方】
①なすは大きめの乱切り、ニラは3cmくらいに切っておく。
②フライパンに少量の油を引き、なすを入れ、中火でふたをして蒸し焼きする
焼き面に焼き色がついたら裏返して両面焼き色をしっかり付ける。
③にら・(ベーコンor豚肉)を入れて炒め、そこにチリソースを好みの量入れ炒める。
④出来上がり
チリソースはわたしは手作りしましたが
カルディーにいろんな種類が売ってます。
お好みのものを使ってみてね![]()
なすを大きめの乱切りにするのがポイント![]()
