先週から定期的(毎週火曜日か水曜日)に乗せることにした


「彩香さんちごはん」のレシピラブラブ


好評いただいてるみたいでニコニコうれしいなぁドキドキ


今日は「鶏だんごの豆乳パスタ」

【材料】2人前


・パスタ麺・・・2人分

・鶏ミンチ・・・100g

・豆腐・・・50g

・小麦粉・・・大さじ1

・ニラ・・・10本くらい

・豆乳・・・150cc

・水・・・200cc

・塩・・・小さじ1/2

・オリーブオイル・・・大さじ1

・みそ・・・小さじ1


【作り方】

①鶏ミンチと豆腐を合わせ小麦粉を入れ粘りが出るまで混ぜ、好きな大きさに丸める


②ニラは10cm位に切っておく。


③パスタは表示のゆで時間より3分ほど少ない時間でゆでておく。


④フライパンに豆乳・水・塩・オリーブ油を入れ、①の鶏だんごも入れて

煮たたせ、その後は弱火。


⑤④に③のパスタを入れて弱火のままふたをして蒸し煮する。


⑥汁が少なくなってきたら味噌とにらを加え(きちんと溶かす)ふたを取り、

中火で汁けがなくなるまで混ぜながら火を通す。


⑦味を見て塩・黒コショウなどで味を調える。



豆乳だからあっさりしていて食べやすいですよニコニコ


鶏だんごに色々お野菜を入れてもOK音譜


にらと少し入れた味噌が決めてですラブラブ!