奇跡キターーーー!!
息子、昨日は保育園に行けて、私も無事仕事納め出来ました(〃´o`)=3 フゥ
決して無理やり預けたわけではなく、朝になったら食欲モリモリ君で。
熱は前日からおさまってたので。
あぁ、ほんとよかった。
納会はお迎えのため開始5分しか参加できなくてさみしかったけど(;ω;)
無事に年末の挨拶と、仕事をある程度整理できたのでスッキリと休みに入れました。
ダッシュで息子を迎えに行ったら(会社から駅まで、久々に本気で走った!)保育園から宿題が。
「来月から移行食にしましょう!
また食材が増えるので、メモ入れておきました〜。ちょっと多いので…ママ大変だけどお願いしますね!」
と。
帰りにスーパーに寄ったので、おぉそうだ、さっきのメモ見て1つくらい新食材試そうか!と思って早速見てみると…。
↓
↓
ウスターソースマヨネーズ
こしょう
わかめ
ゆかり
七草
たまご
なると
小豆
酢
こんにゃく
塩昆布
みかん缶
えび
パセリ
白玉粉
上新粉
鮭フレーク
米粉
焼きそば麺
かにかま
麩
多っっっ(๑°⌓°๑)
待て待て待て!
七草て 笑!!
その日じゃなきゃなかなか手に入らんよ!
ウスターソースとか!
うち使わないよー!
中濃ソースでもいいよね 笑?
年末年始なので小児科も休みですが、まぁとりあえずリスク少なそうなものから試します。
とかいいつつ、さっき、前から少しずつ試してる卵を入れてチャーハン作って、5口分だけ取り分けて食べさせたら。
(↑5口以外は他は卵なしチャーハン)
口の周りが真っ赤になり、今までにないくらい泣き叫びました…。
枯れるほど泣くこと20分。
ただいま泣き疲れたのか寝ております。
あぁ、やっちまった。
前々から、全卵ボーロだと、口の周り少し赤み出てたんだけど。
そのくらいなら少しずつあげていいって小児科の先生にも言われてたから、軽い気持ちで試しちゃった。
多分、喉や口のイガイガ感で泣いてたんだよね。
ごめん…。
連休明けたらちゃんとアレルギー検査して、保育園とも連携とらねば。
大事に至らなくてよかった。
さ、今回の休みは6日間。
何して過ごそうかな???!
(って言ってるうちに終わりそう!)