「アスパラガスは春先から芽が出始め、秋まで収穫できます。」
参照
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/asupara.htm
一人暮らし時代が長かった旦那はふと、野菜や果物で感動する。
「…!アスパラおいしいね!」
連続で食卓で並ばないものは忘れるのか、出す度に感動する。
…楽しい。
食材選びに力が入るってもんです。
そして結構「旬」を知らないことに気づき勉強中。
美味しい季節に安く食べたい!
アスパラはこれからか!食べるぞ~!
あと旦那はエリンギを認識する度に
「俺らが若かった頃はなかったよね」
と言う。
wiki先生に教えてもらった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AE
本当だった!!!
人工栽培のお陰で今は普通にお店に並んでいるのね。
勉強になった。