「アスパラガスは春先からが出始め、秋まで収穫できます。」

 

参照

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/asupara.htm

 

一人暮らし時代が長かった旦那はふと、野菜や果物で感動する。

 

「…!アスパラおいしいね!」

 

連続で食卓で並ばないものは忘れるのか、出す度に感動する。

 

…楽しい。

 

食材選びに力が入るってもんです。

 

 

 

そして結構「旬」を知らないことに気づき勉強中。

 

美味しい季節に安く食べたい!

 

アスパラはこれからか!食べるぞ~!

 

 

 

 

 

あと旦那はエリンギを認識する度に

 

「俺らが若かった頃はなかったよね」

 

と言う。

 

wiki先生に教えてもらった。

 

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AE

 

本当だった!!!

 

人工栽培のお陰で今は普通にお店に並んでいるのね。

 

勉強になった。