ヒョウ柄バナナが10円という破格だったので気になっていたみきママさんのレシピでバナナパウンドケーキに挑戦!
みきママがしょっぱなからとばしてるので音量注意☆
どーん
ばーん
バナナ、中身は無事というかなんともなかった。
1房使ったので倍量、バナナの変色を防ぐと聞いたのでバターを一部(5gくらい)をマヨネーズに変えて持て余している大きい器でどーんと焼いてみました。
あと溶けかけの板チョコ一枚バリバリ折って加えてみたり。
外側カリカリ、中ふんわり。
これからオーブン暑いけどまた作りたい♪
挑戦していたことが無事終わり、最後の準備中…
とかいいながら暑さにバテてだらだらしてます。いかん。
でもお買い物だけでも疲れるのよう!
みきママがしょっぱなからとばしてるので音量注意☆
どーん
ばーん
バナナ、中身は無事というかなんともなかった。
1房使ったので倍量、バナナの変色を防ぐと聞いたのでバターを一部(5gくらい)をマヨネーズに変えて持て余している大きい器でどーんと焼いてみました。
あと溶けかけの板チョコ一枚バリバリ折って加えてみたり。
外側カリカリ、中ふんわり。
これからオーブン暑いけどまた作りたい♪
挑戦していたことが無事終わり、最後の準備中…
とかいいながら暑さにバテてだらだらしてます。いかん。
でもお買い物だけでも疲れるのよう!