今日はクリスマスの後の楽しみがもう一つありました。
それは「ターキーの残り」
アメリカでThanksgivingの時やクリスマスの時にターキーを食します。
しかも丸ごと一匹。
すると大体どのお家でも次の日にターキーが残ったりします。
(サイズはいろいろありますが、ターキー結構大きいのでね。)
残ったターキーをどうするのか
一番ポピュラーな食べ方は、 「自家製 ターキーサンドウィッチ」でしょう
と、いうか私が好きな食べ方ですが。
なので、今回とっても大きなターキーをCookしてくれたT君のママ。
帰り際にたくさん切って持たせてくれました
これを野菜なんかと一緒にパンに挟んでサンドウィッチにして頂くはず。。。だったのですが、今朝に限って母パンを切らしていました。
なので、今朝は昨晩と同じくグレービーをつけて頂きました。
明日こそターキーサンドにして食べたいなぁ~