【臨時】食事会を開きます。小寺家の食卓で一緒にランチを食べませんか? | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小寺家の食卓で
小寺の料理を食べる会

 

お申し込みはこちらから

【5月30日(木)開催】

★6名満席→★2名分増席しました。

追加分も満席になりました

 

【次回は7月下旬に開催予定】

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

私が、家族のために、
シンプルに、やさしく丁寧に作った
家庭料理と甘味(おやつ)を

食べにいらっしゃいませんか?



今まで、私が繰り返し作るおかずを
ちょっぴりおめかしして、

こっそり
友人達に食べに来て
いただいていたのですが、

食べてくださった方々が、
重ね重ね、
このように伝えてくれました。

************************************
「やさしい味で、ほっとする」


「食べると、自然に
 エネルギーで満たされる」

「こころが整い、背筋が伸びる」

「自分が自分に戻れる」

「地に足がつく」

「おいしいだけじゃなくて、
 胸の内側が
 温かくなってそれが続く」

「何回でも、同じコレを食べに来たい」

***********************************

 

 

「もっと、他の人にも
 食べてもらうとイイヨ」

 このように言ってくださって、


「自分の料理を
 こんな風に感じながら
 食べてくださる方が
 いるだなぁ」と


不思議な気持ちに
包まれました。



心のどこかで、
自分自身が、食べることを通して
癒しを促進させてきたように


☆「食べる・感じる」ことを軸に

☆自分の言葉で自分を解き放ち

☆真の自分の道に自然と気付く

が、実際に出来る場が
あればいいのにな と
思っていたことに気付きました。


そこで今回、今までの
「作り方」をメインに
お伝えしていた
レッスンや講座とは趣旨を変え、

デモンストレーションと
「食べる会」を開催いたします。



美味しい料理が
たくさんある時代ですが、
家庭だからこそ叶う事がありますよね。



家庭の薄味は、
お店の薄味をはるかに
上回ります。



また、
バリエーションを
限りなく少なくすることは、
家庭ならではの知恵です。



私は、旬の食材を丁寧に切り、
薄味で
旨味と酸味が効いた味付けの

おかずが好き。



そして、
たくさんのメニューから選ぶより、

「いつもの
 あの料理とその展開」


をいただく食生活が
とても好きなのです。


 

1つ1つの食材は、
その作り手が分かる物から選び、


そうできない食材も
感謝の気持ちを込めて
取り扱います。



このような食生活からは、
雑念が静かになり、

中庸に戻れる感覚が生まれます。



食べる時の感覚に
意識を向けながら
食事を進めた後は、



身の回りで起こる様々な事が、
自分が楽しく生きるヒントであると
気づき、



それらを受け取ることが
できるようになります。



真道料理のコンセプトは
「食べれば、満ちてととのう」です。


以下のことを想いながら
作っています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

★ご飯は、酵素玄米(発酵ごはん)や、
 その日に精米した分搗き米と

 厳選した雑穀。

(米は、愛媛に住む
 私の父が作ったコシヒカリ)


(雑穀は、無農薬有機栽培。
 二戸高原から直送)



★食育革命®に基づいて選んだ
 日本古来の発酵調味料を使用



★旬の食材を大切にし、
 栄養が摂れる工夫を施す。



★体に優しく作用する調理法や
 食材を積極的に選択



★和定食形式、味付けは和洋折衷。


★食べきっても腹八分目で心満タン


★アレルギー対応可能

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

わたくしは
上記の「七つ星ポリシー」を
大切にしながら
キッチンに立ちます。



美肌、ダイエット、体質改善、
生活習慣病予防、ウツ予防、

などの効果が期待できる「共通項」を
集めるイメージです。



●料理の展開方法
●素材について
●調味料の選び方

●アレルギー改善のための食事
●外食が多くなる際の工夫

●夫のダイエットのコツ
●痩せすぎや貧血改善

のお話しも、
少々させていただいますが、



お集まりいただいた方々と
ゆっくりご歓談いただけます(^^)



小寺と一緒に、
こころと身体をふんわりと包む


優しい家庭の食事を味わう時間を
楽しんでみませんか?



▼食べないダイエットや
 ◯◯抜きで
 違和感を感じている方


▼なんだかおいしそうだから
食べてみたい!という方。



▼年齢とともに
 お食事に
 気を使いたくなっている方。

▼色々と迷いが生じているので、
 自分軸へリセットしたい方。

▼家庭のキッチンで
 作られる一汁三菜の和定食を
 味わって食べたい方。

▼小寺から、料理展開や
 食生活のコツを聞いてみたい方。

▼理由はないけど、
 食べたい方♡



ご参加、
心よりお待ちしています(^^)

――――――――――――――――――
【▼場所】

東急東横線「大倉山」駅から徒歩12分

小寺宅
※お申し込み後、詳しくご案内します。
――――――――――――――――――
【▼日時】

4月17日(水)【満席】
5月30日(木)【満席】

満席→追加2 追加分も満席

 

7月19日(金)


11時30分~14時15分
※ドアオープン11時15分

――――――――――――――――――
【▼お席数】
3~5名分

――――――――――――――――――

【▼メニュー】

主食・主菜・汁物・小鉢数品・甘味

 

穀物と野菜を中心とし、

動物性の食材も使います。

精製度の高い調味料は使用しません。

 

上記の「7つ星ポリシー」に準じ、

当日の詳細な献立は

小寺にご一任くださいませ。

 

食べられない食材、

アレルギーについては

事前にお伺いして対応しますので、

ご安心ください。
――――――――――――――――――
【▼参加費】

5400円(税込)

※事前振込制
――――――――――――――――――
【▼グループでご利用可能】

仲間やお友達と一緒に行きたい!
という方は、最少3名~最多8名で
ご予約いただけます。

安心して食事をしたい方同士での
ご利用にいかがでしょうか?

ご相談はsyokuikukakumei@gmail.com
までお気軽にお寄せください。
――――――――――――――――――

家庭のキッチンですので、
毎回、お席に限りがあります。

お早めにお申し込みください。


はじめましての方も、
ずっと前にお会いした方も、
よくお会いする方も、


遠慮なく、お越しください(^^)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お申し込みはこちらから

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー