献立塾3期Day1の感想 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

献立塾3期がスタートしました(*^_^*)

Day1では栄養学の「軸」となる考え方を学びます。

「いつ・どこで・誰と・何を・どのくらい・どのように」いただきますか?

 

皆様「何を」「どのくらい」食べればよいの?ということに意識が偏りがちです。しかし「いつ食べるのか」「どのように食べるのか」の方が、それらと同じか、それ以上に大切であったりします。

 

「いつ」「どのように」食べると、心と身体に優しく、自分や子どもの今と将来に役立つと思いますか?それに添って選択していますか?

 

image

座学で学んだ後は、調理デモを見て、みんなで試食。

 

image

たかがキャベツの和え物でも、「蒸す」という作業の後に”美味しくなるちょっとしたコツ”を実践することで「シンプルでおいいしい」「子どもの味覚が育つ」「噛む力が育まれる」ということが起こります。

 

それの積み重ねで、

「元気な体を作るために食べてほしい食材をしっかり食べてくれる」

という状態が作られていきます。

 

「このままではダメな気がする。」と思ってらっしゃるお母さんは、

☆パンを欲しがる(しかもジャムべっとり)

☆ソーセージやミートボールを好む(味が濃いからちょっとねと思っている。)

このようなことで悩みがちです。一気に解決していきますよ!

image

 

今日の振り返りシートには、このように書いてくだいました(*^_^*)

 

image

 

本日も読んでくださって

ありがとうございます(^^)

 

 

 

「食育革命™」

代表:小寺美江

-----------------------------------

1番カンタンな

家族の「栄養マネジメント」と

頑張らなくても「おいしいね!」と

自然に喜ばれる食事作りは

「食育革命™」で学べます。

 

▼食生活の個別セッション

詳細はこちらから

----------------------------------

 

 

 

お知らせ

無料メール講座 配信中

~レシピプレゼント付きです!~

子どもの「脳・カラダ・味覚」が健全に育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタンに作り続けるための

方法と考え方の「基本のキ」を無料でお届けいたします。

登録はこちらから

 

 

 

 

 

ご案内

人生の土台を創る「食育革命™」

栄養士:小寺美江 プロフィール

 

食育革命とは

食育革命1Dayセミナー

個別でのご相談

献立塾 受講生の声

お問い合わせ・ご依頼