人生の土台を創る「食育革命」
栄養士/食育コンサルタントの小寺美江です。
「シンプルで使い回しがきく!」と人気
レシピ18枚をプレゼント(^^)
私が 今まで対話してきた
のべ1300人以上の受講生・相談者からの
最も多いご相談である
*子どもの少食・偏食、アレルギー
*献立(栄養バランスが取れているか?)
*調理(手間と時間のストレス)
*美味しさ(美味しく作りたい)
という【4つのお悩み】に対応しながら、
子どもの「脳・カラダ・心」がしなやか育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタン作り続けるための
方法と考え方の基礎を
無料でお届けいたします。
たくさん食べられない子どもだからこそ!
成長期の子どもだからこそ!
食事内容(質)を絞りましょう。
食育は、
「つ」のつく9歳(数え歳で取ると8歳)までが
大切と言われています。
特に、
小学校入学前までが大事な時期
なのですが、このくらいの年齢までは、
好き嫌いも多く、
お母様をひどく悩ますほど
少食のお子様もいらっしゃいます。
たくさん食べられない子どもだからこそ、
「好きな物」だけを並べたり、
「いつか食べられるでしょ~」と安易に放置せず、
食事内容を絞りましょう。
その上で、
お母様が無理せずできることを中心に、
じっくりと成長を
見守っていただきたいと願います。
また、
「何を食べさせたら良いのか分からない・・・」
という悩みをお持ちなら、
このメール講座を読んでいただき、
食生活の土台を作る
きっかけにしていただければ幸いです。
スポーツを頑張っているキッズの食事にも役立つ
「食事作りの基本のキ」を書いております。
必要としている方のもとに届き、
ご活用いただけますようにと願って
Day10までお読みくださった方には、
ささやかではありますが、
「シンプルで使い回しが効く!」と人気だった
レシピを18枚をプレゼント(^^)
★レシピは
①めんつゆ・②白だし・③アジアンチリソース・④シンプルポテサラ・⑤火もまな板も使わない切り干し大根の常備菜・
⑥塩麹スープ・⑦美肌人参ポタージュ・⑧お通じ改善茹で豆・⑨快腸ビーンズサラダ・⑩節分豆の炊き込みご飯・⑪春キャベツのソテー・⑫キャベツのサッパリ常備菜・⑬砂糖ナシパンケーキ・⑭かぼちゃ団子・⑮体調不良の時も助かるさつま芋のおやつ・⑯豆乳寒天みりんソース⑰ピザ生地・⑱骨骨ふりかけ
「作り方」と「展開方法」を記載しています。
-----------------------------------
人生の土台を創る「食育革命®」
栄養士・食育コンサルタント
小寺美江
------------------------------------