前回の続きとなるので、今回ご紹介するのは
成田 → クアラルンプール🇲🇾の機内食となる!
前回の記事はこちら
まずはメニューのおさらい
私は、必ず洋食を選んでしまいます^^;
しかも、赤ワインを美味しくいただきたい♡♡♡
そんな想いから、必ず「お肉」を選んでしまいます。
CAさんに食事の準備をしていただき、料理が次々に出る。
アミューズ
こちらに、ドイツの白ワイン(ゼルバッハ/リースリング)を合わせる。
アペタイザー(鴨肉とポワローのムース・パン)
高級そうなオリーブオイルとバターと塩胡椒と
パンを美味しく食べるには万全な準備をいただきましたが
機内食に至るまで、朝6時にぼてじゅう、昼前にはANAラウンジでカレーライスやら食事をとり
その後、 United空港のラウンジで、ぺぺローンチーノ含む軽食を採った関係でほぼ手を付けず。
これも、ワイン含む機内食を楽しむために!!!
と自分に言い聞かせました。
ちゃっかり、機内で3杯目
白ワイン(バッダージニー・ラン)をオーダー
オーストラリアのワインで、ヴェルデーリョという品種の葡萄を使っており
白ワインながら、色は黄色味を帯び酸味がある口当たりが特徴。
メインの肉料理を迎える。
このハンバーグに赤ワインを合わせる。
CAさんによって、ワインエチケットやグラスに注ぐところをピク(写真)らせてもらえるが
成田→クアラルンプール便は、その配慮がなかったところが少し残念だった。
デザート
ここまでいただき、シートをフルフラットに倒し3時間ほど仮眠をとり
楽しみにしていた機内での一風堂をいただく♡
ラーメンの完成を茅乃舎のスープを飲みながら待ち、ハーゲンダッツをスタンバイ
ワインを嗜む
写真が何故横になっているのか分からない。。。
先ほど、エチケットをピクらせてもらえないと言ったが
お若いCAさんのご配慮には本当に感謝です!!
念願の一風堂
調理時間10分を待つこと、、、ラーメン♡♡♡
ラーメンもハーゲンダッツもいただき数分後にラストオーダーとのことで。
日本酒・米菓子・ハーゲンダッツをオーダー
最終的に、機内でシャンパン1杯、ワイン4杯、日本酒1杯飲み
ビジネスクラスを満喫することができた空の旅でした。