第61回RSPin品川にて、エバラ食品工業さまより
プチっとごはんズをご紹介頂きました♪
余ったごはん、どうしていますか?
炊いたごはんを1日で全て食べきっている御家庭ってどの位あるんだろう?
なんと約82%の主婦が残りごはんを経験しているんですって!!
その残りご飯は…チャーハンや雑炊に使われることが多いとのこと♡
チャーハンやぞうすいの味付け方法
チャーハンやぞうすいの味付け、
基本調味料で味付けしている人が圧倒的に多いのですが、
〜の素で味付けしている人もかなり多いんです!
世の中にないものを作りたい!
ということで誕生したのが2wayごはんの素!
残りご飯と卵だけで、簡単に炒めご飯も、煮込みご飯もできるんです♡
味のバリエーション
約150種類のアイディアの中から、
煮込み&炒め 両方のメニューで自立していることと
シリーズで見たときに味のバランスが良いこと
に重きを置いて考えたとのこと!
パッケージデザイン
パッケージデザインにもかなりのこだわりが!
1品で2種類の風味を味わえるものだとわかるように
かなりパッケージにこだわったとのこと!
プチっと◯◯
車内では、たーくさんのアイディアを出し合ったそうです!
そこで、決まったのが プチッとごはんズ
プチッとごはんズ のこだわり
①2wayごはんの素 をアピール!
②楽しく伝わるネーミング
③ごはんとたまごだけですぐに作れることをアピール!
④味わいに合わせたアイテムカラー
袋の中にポーションが入っています♡
これを使うだけで簡単に美味しい一品を味わえます(❁´ω`❁)*✲゚*
疲れて帰ってきた時にあっという間に美味しい