友達と秘伝手羽先唐揚げと本格焼き鳥専門店 鳥心 横浜西口店
に行ってきました♪
来店したのはあの大雪の日です!!
店員さんが笑顔で迎えて下さって嬉しかった♡
今回案内してくださったのは個室♡
写真には写っていないけど、ドアがあって完全なる個室♪
居酒屋で半個室って利用したことがあるけど、個室は初かも♪
ヒーターがあってかなりぬくぬく♡家にいるような気分で楽しめました!
その他ボックス席もたくさんあり、店内の雰囲気がとても良いです^^
♡お通し
お通しはポテトサラダ♪♪
♡トマトとモッツァレラのカプレーゼ ¥680
トマトがと~~っても大きくてびっくり♪
直径10cm以上ある大きなトマトでテンション上がりました♪
スライストマトとモッツァレラチーズの上にシーザーソースがかかっています♡
♡豚しゃぶのたっぷり胡麻サラダ ¥680
サラダ、何にするか悩んで店員さんにオススメを聞いてこちらにしました♪
鶏料理がメインなので、サラダは豚しゃぶで♡
豚しゃぶの下にはシャキシャキの水菜がたっぷり♪
大きめの器にもられていて食べごたえありました^^
♡お造り3種盛り ¥980
サーモン・ホタテ・マグロの3種盛り♡
内容は季節によって違うようです!
サーモンの厚み♡♡こんなに分厚いなんて幸せ!
それにホタテはレモンの風味がしっかりとついていてさっぱりしてました♡
鶏料理メインのお店でお刺身が食べられるなんて嬉しい^^
♡カマンベールチーズフライ ¥540
衣の中にチーズがた~~っぷり♪しかも熱々♪
チーズ好きな私にはたまらない一品♡
串焼きもいっぱい食べました^^
♡椎茸串 ¥180
椎茸が熱々なので、鰹節がめっちゃ椎茸の上で踊っていました^^
やわらかくプリッとした椎茸、美味しかったな♪
♡月見つくね串 ¥200
お料理が出てくるまでは、うずら卵とつくねの組み合わせかな~って
思っていたのですが、卵黄とのセット♪
つくねをタマゴにつけて食べるのは初めてだったのですが相性抜群♡
♡トマト豚バラ串 ¥200
♡BIG豚バラ串 ¥320
♡うずら串 ¥160
鳥心 横浜西口店では、串を1本からオーダーできるのが嬉しい♪
♡銀杏串 ¥120
銀杏串にはたっぷりとお塩がかかっていて、銀杏の美味しさを引き立ててた♪
BIG豚バラ串と並べてみたんだけど、このBIGさがお分かり頂けるかと思います♡
BIG豚バラ串はレモンもついていて、レモンをかけると
とってもさっぱりとした風味になります♡
♡大山鶏の炭火焼き ¥880
じっくり炭火で炙っていて、とっても香ばしい♪
皮がパリパリで鶏がやわらかくて美味しかった♡
お店の人気メニューとの事、これは外せない逸品です♪
♡手羽餃子 2本 ¥580
手羽先って見たことがあるけど、手羽餃子って初めて♪
なんと、中に餃子の餡がたっぷりつまっているんです♡
皮がサクサクでパリッと香ばしいのがたまらない♪
しかも中には餃子の餡がたっぷり♡
まさに手羽先と餃子のコラボレーション♡ほんと美味しかったなぁ♪
♡濃厚!鶏白湯麺 ¥620
鶏白湯麺が頂けるなんて♡♡
ネーミング通り、スープは濃厚!しかも中にはやわらかい鶏肉が♡
ラーメン大好きなので、居酒屋さんで美味しい白湯麺を頂けてハッピー♪
デザートももちろん頂きました^^
♡壺焼きムース ¥540
メニューを見て、まず気になったのがこちら♡
なめらかで、まろやかなムースの上にサクサクのカラメル♡
甘すぎない絶妙な甘さでした♪
♡ティラミス大福 ¥540