抗糖化レッスン初体験♪ | Smileなlifestyleを(^-^)/

抗糖化レッスン初体験♪

いま、巷で流行っている
抗糖化~アンチグリケーション!!


ちゃんと表示を選んで買わないと
今の日本の食卓には
食品添加物や農薬が溢れているのは
皆さんご存知の通り

でも、糖分もか~な~り~
知らないうちにとってます

コンビニの食べ物や飲み物
デパートのお惣菜や
○○の素に代表される調味料
などなど、、、

毎日の食卓を預かる主婦として
一度は聞きたかった
見てみたかった
抗糖化レッスンお料理教室に
行ってきました

主催されている先生は
レシピ本を何冊も出版し
ル・コルドンブルーでお菓子を習い
本筋のマクロビオティックで
師範までとられた方

先生はご自身も
とてもスマートになられて
見違えました

{7489A38F-FCF3-4F29-B9BC-C1B855FC4124:01}

{341CC51D-0C33-4847-A258-4B4AAE1D5509:01}

グルテンフリーのバナナタルトを
最初に作られ音譜
コレ美味しかった
{8F56EA7D-4A48-46A9-A64E-D2EFDC63FACC:01}

あれよあれよと言う間に
30分で料理は出来上がり

抗糖化レッスンのお話へ
{9AF539A5-1DBA-4C5E-ABD8-0D9F83793443:01}

ペットボトルのお茶でさえも
糖分が入っているこの時代

ケチャップ、中濃ソースも糖分が多い

野菜でも
ジャガイモやトウモロコシは
糖質が多くて
GI値が高いのです

糖尿病や心疾患などの
血液の病気が
ここ40年で激増しているのは
糖質過多も一因

先生のお話は専門用語もありましたが
ホントにわかりやすくて納得合格合格合格

50年前は砂糖も貴重品だったけれど
化学調味料が増えてから
安価で手に入りますもんね汗

口に入れた瞬間においしいビックリマーク
と感じるモノは注意が必要

咀嚼してはじめて
おいしいと味わえる
それが本来の味覚であることを
わかっている人は
今どのくらいいるのでしょう

知識を得て
食べる物を選び
自分自身の健康を管理する

私もできていないことを
再確認ひらめき電球ビックリマークビックリマーク

毎日お勉強ですね~

試食は立食形式で
皆さんと和気あいあい
{C2B5229B-D9CA-4B32-890C-0AC6E4D41384:01}

グルテンフリーのパンと
緑黄色野菜のサラダも添えて
美味しくいただきました
{9B31C179-35C1-4DC0-9B5A-6B5D043235B7:01}

もちろん
タルトも美味しくいただき
大満足の抗糖化レッスンでした~