スコーンを作りたくて
バターと粉を合わせてみようってことで、

この前に全粒粉のショートブレッドクッキーを
作ったときに

全粒粉  

砂糖 

アーモンドプードル

薄力粉 をミックスしておいたもの 


 と


バター を 混ぜてみた。


分量が適当すぎて、もはや

計算する気もなくなり、、、


ココアを 入れた。


そして、

ラベルかわいさに買ってきた

美味しそうなオーガニックの

フリーズドライコーヒーも 入れた。


豆乳で固さを調節して 生地完成!

少し、冷やしてから、

カットして焼くことにした。


さぁ、どうなることやら

レッツトライ!!!


オーブンペーパー なかったので

直接 天板で焼いた。


温度は低め 160度で 長めにしてみた。


天におまかせな 気持ちで

焼き上がりを待つ。。。




焼き上がり!  は

厚めのソフトクッキーみたいな、、、


ほろ甘 (感触も味も)

粉分多め、要 飲み物☕️




下の写真は

うまくはがれなかったところとか

生地をカットした時に ほろほろしたところ。

これは チョコレートを溶かして混ぜて成形したら

美味しくなるよ〜〜✨