2024年 2月 18日(日)
今日のまんぞくした瞬間
小豆🫘を 炊飯器で炊いておいた。
前回より、やわらかかったし、
仕上がりは水分多め だった。
何にしよう?
パウンドケーキ? 蒸しパン?
そうそう、ホットケーキミックスあったんだ。
甘味をつけないままの小豆を入れて
ホットケーキミックスと一緒にフライパンで焼いた。フライパンで焼くのは楽。(焼くのも 後片付けも)
あんこは お砂糖を加えて土鍋で煮つめた。
お砂糖は パルシステムの花見糖がお気に入り。
雲みたいに生地が落ちたから
雲どら!
同じかたちにできない。
思いつきで作るから 再現性なし。
レシピもすぐアレンジしてしまう。
ひらめき、思いつきの
二度とない 一期一会だな、という側面を
褒めちぎっておこう
雲どら
同じかたちでない ユニークさ
空想はどこまでも行けるから楽しい〜✨
もう少し 雲っぽく 焼きたかったなぁ〜。。。