先月、東区にあるブラッスリーロランジュさんでお料理を習った時、
安孫子シェフが7月も「食育センター」で教室をやるとうかがい、早速相棒と申込み📞
幸運にも当選し、昨日参加して参りました❗
テーマは「夏のバカンス〜南仏プロヴァンス風煮込み〜」
夏らしい元気なお料理になりそう🎵
この日は緊張するシェフを最前列で温かく見守る事に😆
こちらシェフのお料理🍴
かなり手間取りましたが私たちも完成✨
帰りに、安孫子シェフを冷やかしつつお礼申し上げ、
お腹いっぱいで帰宅しました!
食育センターの調理実習は、初めましてさん同士が4人グループで料理を作ります。
今回もとてもいい方ばかりでしたが、余っていた焼き茄子のスープを1人で黙々と全部飲んじゃった方がいらっしゃり💦
もちろん皆さん、お腹いっぱいだったので飲んでもらって相当助かっております😆
でも何となくこういう時って
「これ全部食べちゃっていいですか?」
くらいの一言があってもいいよなぁと……
これもアフターコロナですかね
新しい人間関係?『新時代』の到来を感じました😆