3月に食育センターでお世話になった
ブラッスリーロランジュさん
今日は相棒と二人で東区牡丹山にあるお店まで押しかけて、お料理教わってきました❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/f3/41/j/o1080080915298340762.jpg?caw=800)
なんとお二人様レッスンという贅沢な教室💦
南フランスの田舎料理をオシャレにアレンジしたお料理3品作ることに!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/69/a9/j/o1080081015298340764.jpg?caw=800)
1品目は前菜として、バスク風ピペラードのオーブン焼き
色とりどりのパプリカのトマトソースと生ハムのお料理。
ソースだけでもすごく美味しい💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/ee/3f/j/o1080081015298340767.jpg?caw=800)
2品目はメインとして、国産牛肉のロースト、フランボワーズビネガーソース
フランボワーズの甘酸っぱい味が牛肉とぴったりマッチ💓
失敗の多いビーフ料理のポイントを教えてもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/4b/da/j/o1080081015298340770.jpg?caw=800)
3点目はデザートとして、ココナッツとパイナップルのパウンドケーキ
香ばしいココナッツの風味
しっかりと煮込んだパイナップルソースが夏らしく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/78/ef/j/o0810108015298340774.jpg?caw=800)
豪華な3段プレート✨
食器もとってもエレガント😍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/14/63/j/o1080087815298340777.jpg?caw=800)
3段プレートはレシピ外でシェフのお料理でした
花ズッキーニの中にカマンベールとズワイガニを詰めて天ぷら風に揚げた逸品
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/4d/3b/j/o1080078415298340778.jpg?caw=800)
お腹いっぱいでお持ち帰りしてしまったパイ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/89/97/j/o1080093915298340780.jpg?caw=800)
新玉ねぎのポタージュスープ、イチゴソースでいただきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230613/17/smileagain-aquaswan/fc/46/j/o0952108015298340783.jpg?caw=800)
とっても美味しかったノンアルのスパークリング
贅沢なランチレッスンでした💡