2021年のおせちはこんな感じでした~
今回はお重ではなく
プレート盛りにしてみました。


●酢ばす、たこの柔らか煮、牡蠣の甘辛煮、
●海老の塩焼き、牡蠣の牛肉巻き、竜眼揚げ、
●こんにゃくごぼう、栗きんとん、市松錦卵、かまぼこ、
●鮭の昆布挟み、ししゃもの南蛮漬け


●黒豆
●牡蠣の甘辛煮



●煮物



●お雑煮


朝、用意し忘れて夜食べた(笑)
●ロースハム


こんにゃくごぼう、かまぼこ、鮭の昆布挟み以外は手作り。。。
一年に一回の手作りはやはりなかなか慣れませんね(笑)


今年も美味しいものいっぱいの一年になりますように♪



smile☺️