今週の常備菜。。
って、またしてもパッと見わかりにくいですが^^;
⬛味つけたまご
⬛人参のきんぴら
⬛野菜のコンソメ煮
味つけたまごは
説明不要のいつものです(笑)
真っ黒のはてな?なものは~
人参のきんぴらです。。
週末、近所のスーパーで
珍しく黄色い人参と紫色の人参が出ていて
色が綺麗だから✨と思って買ってきました♪
一応、2色の黄色と紫の人参で作りましたが、紫の人参が勝ってしまって
こんな色に染まってしまいました(笑)
別々に炒めて最後に合わせれば良かったかなと。。
次からはそうすることにします^^;
ちなみに生の状態は
こんな感じです♪
野菜スティックで食べれば
黄色もハッキリとしてます(笑)
野菜のコンソメ煮は
ポトフにするつもりでしたが
グリーンとソーセージは別和えにすることにして
ひとまず、野菜のみコンソメで煮ました。
新玉ねぎもトロトロだし、春キャベツもシミシミだし
野菜のみでも全然美味しい(*^^*)
コンソメ煮のこの状態は塩コショウもなしでしたが
野菜の味が感じられて薄味ですが
コンソメのみでも美味しいかもー✨
春野菜は食べていてなんだかワクワクします♪
できるだけ沢山食べれたらいいなと
頑張って食べてま~す(*^^*)
smile