今週の常備菜。。
⬛牛肉とごぼう、こんにゃくのしぐれ煮
⬛ごぼうサラダ
⬛甘辛こんにゃく
⬛茹でいんげん
⬛カスタードクリーム
牛肉に笹がきごぼうと食べやすい大きさにカットしたこんにゃくで
生姜を効かせた甘辛煮しました。
茹でた笹がきごぼうとツナをマヨネーズで和え
たっぷりのパセリを散らしました。
しぐれ煮のこんにゃくを少し使って甘辛煮に。
コロコロお弁当に入れやすくカット。
茹でたいんげんはジップロックに入れて
冷凍庫へ。
茹でてあるので凍ったまま
お弁当の彩りに使ったりします。
いつものレンちんで作るカスタードクリーム。
バターロールパンにたっぷり挟むのがお気に入り♪
この食べ方をしたら、
美味しいパン屋さんのクリームパンでも
クリームがたっぷりじゃないと
満足しなくなってきている(笑)
今週はごぼうとこんにゃくで常備菜でした(*´∀`)ノ
お通じ良さそうな常備菜だな♪
smile