今週も始まりましたね。。
ぐんと気温が下がり、
今シーズン初の長袖のヒートテックを
着ました(;´∀`)
昨日は掛け布団も羽毛にチェンジして
ホカホカで気持ちよく眠れました~
さて、今週の常備菜。。
◆手焼き麩のトマト煮込み
◆きのこのマリネ
◆味つけタマゴ
少し前に
まん丸の手焼き麩で
オニオングラタンスープを作った
残りを使って
きのことじゃが芋、カットトマトで煮込みました。
レシピはおうちコープのチラシからですが
とっても美味しかったです♪
お麩に味が染み込んでニンマリ(*^^*)
あ、お麩がなければ鶏肉でもいいですね~
ちなみにまん丸のお麩はこちらです↓
きのこのマリネは
しめじ、エリンギ、舞茸、ブナピーで
作りました。
マリネ液が少し甘めになってしまったので
次はもう少し改良してみよう(^^;
味つけタマゴはいつもの(笑)
なんだか寒暖差が激しくて体調イマイチかも。。
しっかり体調管理していかなくちゃね!
smile