今年ずっと行きたいと思っていたお店、年内最後にやっと行くとこができました。
ミシュラン5年連続一つ星をとっているお蕎麦屋さんです♪
風来蕎 ふうらいきょう
お蕎麦だけでなく、旬の美味しい食材も提供しているので
サクっと飲んで〆にお蕎麦。という粋な使い方もできるお店~
乾杯はビールであとは焼酎を一杯ずつ。。
食べたのもザーッとあげていきます♪
鴨ロースのあぶり。
芝えびの唐揚げ。
私は生ゆばのせいろ。
お友達は自然薯のつけとろせいろ。
そば湯がとろとろでした~
お蕎麦がわりといいお値段なので二人で8千円ぐらい。
お蕎麦も美味しいけど、使っている食材や細々としたしごとにお店のこだわりがあり、
一品料理もオススメです♪
週末は混んでいるので行かれる場合は予約をした方がいいかも!
よくよく考えるとあれが年越し蕎麦だったかも(笑)
美味しいお蕎麦が最後のお蕎麦でいい気分です*^^*
‐‐‐‐
2015年、あーだのこーだのとバタバタと過ごした一年も終わりを迎えようとしています。。
今年は食器、雑貨、食べ物と今までと違ったジャンルに興味を持ち、一方的ではありますが、皆さんのブログで勉強させていただいたり、楽しませていただいた一年でした♪
ありがとうございました!
来年も引き続き宜しくお願いします(*´ω`*)
では良いお年をお迎えください♪
smile