今年も定期的に通うことができて良かったー^^
今年最後の季の恵は6人で♪
賑やかにいただいてきました~
いつものようにフリースパークリングをつけてのランチコース♪
前菜一品目はカマスの瞬間スモーク ゴボウ、ポワロー、ブランダード
瞬間スモークなのでフワフワなカマスさん。
ゴボウの歯ごたえあるソースとタマネギのフワフワクリーミーな2つの異なるソースが
カマスを引き立てていました♪
大好きなガーリックトースト♪
前菜二品目はほうれん草のソテー カキとホタテも一緒に
ほうれん草が主役だなんてビックリです!
しかも脇役があの牡蠣と帆立ですよ(笑)
ほうれん草は福島産。
あえて根元は切り落とさず、そのままいただく。
甘くてとっても美味しいほうれん草でした!
前菜三品目はレアに焼いた黒毛和牛のタルタルステーキ 目玉焼きをソースにして
以前食べたことがあったけど、ペアを組んだお友達は初めてだったので。
目玉焼きがインパクト大です(笑)
メインは豚にしました♪
お魚かお肉で、お肉の中でも牛、豚、鴨、鹿と沢山の中から選ぶことができたけど
やっぱり安定の豚さんに(笑)
メインの頃にはスパークリングをたっぷり飲んで強引に食べきるといった感じになりますw
デザートは種子島安納芋にバニラアイス
甘くてねっとり、濃厚な安納芋がたまらな~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
定期的なお食事会も着々とこなし、残すところわずかとなりました。。
ハァ~。。年末帰省まであと少し頑張って食べ飲み続けるぞー!w
smile