お昼にアメブロアクセスできなくてID取られたとか出て焦りましたが
なおったみたい。。良かった^^;
今週も始まりましたね♪
曲げわっぱ久しぶりに登場させてみましたが、今週はおそらくもう出番ないです(笑)
おにぎりと小タッパーにおかずのみのお弁当になりそう^^;
■竹の子と空豆、ベーコンの炒め物
■チーズオムレツ
■ラタトュイユ
■セロリの浅漬け
■プチトマト
■十六穀ごはん
竹の子と空豆は週末食べたベーカリークマの竹の子ベーコンパンが美味しかったので塩糀こしょうで炒めてみました。
オムレツはとろけるチーズを忍ばせ、レンちんで作りました。飾りにイタリアンパセリの葉を。
ラタトュイユは常備菜。
セロリは浅漬けの素に漬けて即席お漬け物。
十六穀ごはんは母が先日持ってきたものを使いました。
最近もち麦と黒米のオリジナルブレンドだったので久しぶりの沢山の種類の雑穀ごはんもいいものですね♪
ごちそうさまでした
smile