GW突入の方もいらっしゃるかと思いますが、私はカレンダー通りです。
今朝は電車が空いているかなと思ったけど、意外と普通でした~
ニュースで東京駅や成田空港が映っているのを見て連休なんだな~って思ったけど
実はそうでもないのかなー?
■春キャベツとソーセージの塩コショウ炒め
■新じゃがの揚げ焼き
■チーズオムレツ
■ミニトマト
■つや姫 ソフトひじきふりかけ
春キャベツを丸ごと買ったので連休中は沼サンで消費予定(笑)
春キャベツはほんと柔らかいですね~美味しい♪
新じゃがの揚げ焼きは皮付きのままくし形に切った新じゃがを一度レンちんして
多めの油で揚げ焼きにしました。
油はオリーブオイルにローズマリーをつけ込んだ自作ローズマリーオリーブオイルで。
それだけでも香りがありますが、お弁当用だったのでハーブソルトも使い、しっかり味付けしました。
ごはんは雑穀混ぜずつや姫オンリー。
ツヤも甘味もあって美味しいですね!
雑穀混ぜるのがもったいない気もするけど、お通じなどのことも考え、混ぜたり混ぜなかったりと交互にしていこう♪
ごちそうさまでした
smile